bokee.net

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

九个北欧风软装设计技巧打造自然舒适生活

       欧意西安软装设计师介绍说不管你是刚刚将你的家焕然一新,还是想给你的旧卧室进行改造,你肯定需要一些独特的想法,使你的卧室设计脱颖而出。想来看看现代化卧室参考吗?这是大多数人面对设计规划经常会碰到的问题。在进行现代化设计时,形式服从功能很重要的。这样的设计将鼓励使用一些配件,但要避免需求杂乱。

       软装设计技巧一、相当简洁的色彩,甚至连地板都选用了和墙体一样的颜色。而这样大范围的单一白色仿佛让人真的置身于寒冷的北欧。地板是整竖条纹的,看起来非常地干净利落。

       软装设计技巧二、宽阔的白色长条木地板,顺序拼贴,呈现出干净流畅的视觉观感。地板颜色选择了白色,符合室内整体色调也让空间更为开阔明亮。

       软装设计技巧三、宽条的长条地板,表面涂刷清油保持其自然的原木色调。这样色调的地板容易营造出宁静舒适的空间环境,很符合北欧家居宁静自然的气韵。木地板纹理真实突出,清新自然的地板搭配室内软装陈设自然也再好不过了!

       软装设计技巧四、温柔的地毯配合实木的地板,再饰以白色,房间自然淡雅起来。随处可见的小绿植为房间添砖加瓦,典型的北欧风可窥全貌。地板选取经典的原木色,灰色沙发跟白色墙面在一起不会显得突兀,窗台上一点绿植的运用提亮了整个空间。

       软装设计技巧五、明朗的原木地板,斜向花纹拼接,呈现出多变丰富的空间。大面积的铺设,清朗的色调跟符合北欧家居的整体气质,自然干净,明艳清爽。

       软装设计技巧六、这样深色系的地板在国内用的比较多,特别是年纪稍长的人都较为喜欢这样稳重色调的地板。那么,是不是年轻人就不能用了!其实,主要搭配好,室内风格简约现代,这样深色系木纹清晰的长条地板更能营造出浓郁的北欧风情。

       软装设计技巧七、北欧风格的简约与橡木、枫木、松木、胡桃木等大纹理木地板相得益彰,北欧风格居室的地板不宜使用细纹理、直纹理的木质。在颜色的选择上,北欧风格更适合中性偏深色的木地板,沉稳的色调更能突显居室的档次。此外,色彩柔和、质地柔软的软木地板也不失为一个很好的选择。

       软装设计技巧八、餐厅和客厅一样都是原木色的木制地板,这种以木质感觉为装修主线的风格,木板的大量运用营造出一种温馨的氛围,而餐桌和厨房的的巧妙结合更进一步体现了这种风韵。小户型的居室如果设计不合理,会让房间显得更昏暗狭小,所以要充分利用空间的每个部分。

       软装设计技巧九、客厅空间以白色为主色调,白色的沙发摆放上黑白条纹的抱枕,使整个空间显得简单而整洁。茶几的色彩则成为整个空间的点睛之笔,紫红色花纹图案,让这个简单的客厅变得与众不同起来。

分享到:

上一篇:四种风格壁纸软装搭配技巧打造缤纷时尚

下一篇:家居软装配饰布艺窗帘选择三个技巧

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码