bokee.net

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

家居软装配饰布艺窗帘选择三个技巧

       欧意广州软装设计师介绍说家居软装逐渐深入人心,作为软装配饰重要手段的布艺窗帘越来越受到消费者的重视。现在,市民对窗帘布艺的需求不再仅仅是遮光,更多的是考虑装饰功能,在选购和安装时都有自己的想法。那么,什么样的布艺窗帘才适合自己呢?

窗帘软装选择一、选择篇选布艺要符合年龄、身份
       选择布艺不但要考虑与家庭装修风格的搭配,还要符合主人的年纪、性格,年轻的主人不应该选择颜色老成、款式稳重的窗帘布艺,年纪较大的人不宜选用颜色太浅、花纹图案太活泼、款式过于新潮的布艺。同样,性格沉稳、喜欢安静的人也不适合选择太热烈、显得热闹的布艺。

窗帘软装选择二、功能篇帮你掩盖瑕疵
       卧室的装修通常比较简单,布艺窗帘在卧室往往能够更突出发挥其装饰或者“掩饰”的功能。

       如果房间不够明亮,可以用布质组织较为稀松、布纹具有几何图形的印花布做窗帘。同时,窗帘上的图案尽量和墙饰统一,这样能够让人的视野更开阔。此外,挑选具有光泽的反光布来装饰墙壁、天花板和木制家具等,也可以起到补充作用。

       如果房间显得太矮。可使用色彩对比强烈的竖式条纹图案来装饰墙壁和窗户。房间显得太窄的,则可用横式条纹图案装饰墙壁和窗帘。

窗帘软装选择三、搭配篇不同的空间,配不同的布艺
       具体来说,选择布艺窗帘首先要根据居室的装修色调和风格来确立一个统一的总体效果,再根据各个房间的具体使用情况来确定对窗帘布艺的最佳搭配。针对居室的不同功能,选择色调、图案各不相同的窗帘。

       客厅是接待客人、家人休息的场所。建议选择以浅色为主、透光性强的薄布料,营造庄重、简洁、大方、明亮的视觉效果。

       卧室是私人空间,可与床品统一考虑,选择厚实遮光的布料做主料,纱、帘双层,营造温馨和浪漫的气氛。

       老人房宜选暗色调和素雅图案为主,营造深沉、稳重的气氛。儿童房适用鲜艳、轻松的色彩,营造活泼、轻松的氛围。

       书房适宜简洁、淡雅的图案,营造文化气息和个性化的氛围。卫生间和厨房宜选择耐脏、易清洗的布料。

       欧意软装设计师说有条件的家庭,还可以根据季节更换不同风格图案的窗帘。夏天用翠绿、水蓝等色调的布艺窗帘,显得清凉;但到了冬天,会感觉冰冷,可以换成暖色调的窗帘。文章来源:家居窗帘布艺知识大全资料 http://www.gz-oe.com/html/download/download_608_103.html

分享到:

上一篇:九个北欧风软装设计技巧打造自然舒适生

下一篇:十二种软装设计风格教你领略软装世界

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码