bokee.net

室内装饰设计师博客

正文 更多文章

轻质家具软装搭配打造轻松时尚之家

  欧意成都软装配饰师说所谓轻质家具就是质感轻盈的家具,这种家具让空间有扩增的感觉。按材质分,轻质家具有玻璃材质、藤类、木质等。

  轻质家具软装一、玻璃富于穿透性,同时具有清凉的感觉。完全用玻璃制成的家具让视线无限延伸,是最能扩展空间的家具。近来,市场上较多地出现在一些柜门上使用磨砂玻璃、花纹玻璃的款式,使高大的柜类家具在空间中不令人感到压抑,也同时起到了扩展空间的效果。

  轻质家具软装二、藤类家具看起来十分休闲舒适,搬动起来也很方便,有助于室内空间的变化。柔和、浅淡的木质家具也是柔化空间的好伙伴。在小面积居室中,选用枫木色等浅淡色系的木质家具,可让空间变得更简约、灵动。

  轻质家具软装三、轻质家具在造型上是指无扶手的椅子等家具,在空间不宽阔的情况下,在小地方更要注意,无扶手的椅子、小沙发都能大大地节省空间。

  轻质家具软装四、机能性家具富于变化,可以根据空间的需要变动外型。小面积居室最需要此类能随空间变化的家具。如可折叠的餐桌、带轮子的桌椅等。可随意折叠的餐桌是小居室的首选,这种餐桌最好选择桌边为圆弧造型的,平常当小餐桌和工作台使用,当客人较多时,又可加长、加宽。

  轻质家具软装五、可组合成大床的多用沙发,也是小居室的选择,让一个空间也有了两种用途,既可以当客厅又可以当卧室。

  轻质家具软装六、这也是有一点技巧的。不大的客厅可以尝试三角形的摆设法。以茶几为中心,让两边的沙发呈三角形的摆法,可以让空间节省不少,今天就试试吧。圆弧形摆设法,就是选择尽量圆弧形的家具,如圆形桌和圆形椅,令空间融汇通畅,变得更加宽敞。

分享到:

上一篇:地中海风格软装配饰要注意的七个要素

下一篇:色彩抱枕家居软装打造魅力居家生活

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码